Kekse passen nur zur Weihnachtszeit? Äh, nein – bestimmt nicht! Naja, eigentlich bin ich jetzt nicht der Typ Mensch, der immer Kekse daheim haben muss, ich zähle mich eher zu jenen, die einfach immer die Zutaten fürs Kekse backen daheim haben. 😉 Und für die heutigen, wirklich simplen, Kekse braucht Mann/Frau nur wenige Zutaten. Wer meinen Blog schon länger verfolgt der weiß, dass ich nur äußerst selten bis gar keine Bananen kaufe/esse/verwende. Jetzt überkam mich aber wieder einmal die Lust und ich habe super leckere Bio Fair Trade Bananen erworben! 😀
Zutaten für 15 Cookies:
- 1 reife Banane (ca. 100 g)
- 70 g grobe Haferflocken
- 1 TL Leinsamen
- 1 EL Kokosraspel
- 1 Prise Salz
- 30 g geriebene Haselnüsse
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Banane in einer Schüssel zerdrücken und mit den Haferflocken vermischen.
Nun die restlichen Zutaten hinzugeben und glatt unterrühren.
Ein Blech mit Backpapier auslegen und mit einem Löffel 15 Keks-Kleckse darauf verteilen – mit genügend Abstand.
Die Kleckse anschließend mithilfe des Löffels flach und rund formen. Tipp: Den Löffel mit Wasser befeuchten, dann geht’s einfacher.
Die Cookies bei 200°C Ober- und Unterhitze für rund 20 – 25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Guten Appetit! 😀




Keine Kommentare möglich.