So ein kurzes Rezept gab es, glaube ich, noch nie auf dem Blog – köstlich ist es noch dazu. 😀 Das Croissant und ich haben so eine Hassliebe. Einerseits liebe ich den feinen, buttrigen und zugleich knusprigen Geschmack, doch andererseits denke ich an die unzähligen Kalorien, welche hinter diesem Genuss lauern… Naja, manchmal muss man sich was gönnen und fürs Gewissen ist die Füllung des Croissants heute ganz gesund gehalten. Frischer Salat bzw. Babyspinat (ich kann momentan nicht genug davon bekommen) und Schafmischkäse, getoppt mit roten Sprossen. 🙂
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Buttercroissants
- 1 EL Tomatenbutter (Rezept dazu gibt es hier) oder etwas Tomatenmark aus der Tube
- 200 g Schafmischkäse
- 2 Handvoll Salat oder Babyspinat
- Deko: rote Sprossen
Zubereitung (ca. 15 Minuten):
Die Croissants aufschneiden und die untere Hälfte mit Tomatenbutter bestreichen – den gewaschenen Salat bzw. Babyspinat darauf verteilen.
Den Schafmischkäse in Scheiben schneiden und auf dem Salat/Babyspinat platzieren. Mit den Sprossen garnieren.
Guten Appetit! 🙂



Keine Kommentare möglich.