Kaum zu glauben, dass bald Faschingsdienstag ist. Ich muss zugeben, ich bin ein echter Faschings-Fan. Es gibt einfach unzählige Parties, Krapfen und andere süße und herzhafte Köstlichkeiten. 😀 Habt ihr eine Faschingsparty geplant? Vielleicht eine Kinderfaschingsparty? Dann ist das heutige Rezept definitiv geeignet dafür. Die Faschingsschlangen sehen nicht nur herzig aus, sie schmecken auch einfach richtig köstlich. 😀 Ich bin mir sicher, meiner kleinen Schwester würden sie gefallen.

Zutaten für ca. 6 Schlangen:

  • 1 Pizzateig
  • ca. 4 – 5 EL Tomatenmark
  • 1 EL gehackte Basilikumblätter
  • ¼ Zwiebel
  • 70 g gegrillter Paprika (Antipasti)
  • 70 g Gouda
  • 3 – 4 schwarze Oliven
  • Deko: Gartenkresse

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Schaschlik- Holzspieße (mind. 20 cm Länge) in Wasser einlegen.

Den Pizzateig in ca. 6 cm breite Streifen schneiden. Diese Streifen anschließend mit dem Tomatenmark bestreichen und die Basilikumblätter darauf verteilen. Das Tomatenmark sollte eher mittig und nicht bis ganz zum Rand verteilt werden.

Den Gouda und den gegrillten Paprika in dünne, schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden.

Nun die Pizzastreifen damit belegen. Hierbei ist es wichtig, dass die Streifen der Breite nach nur bis zur Hälfte belegt werden, da sie anschließend zusammen geklappt werden.

Die Pizzastreifen der Länge nach zusammenklappen und die offenen Seiten mit den Fingern oder einer Gabel fest zusammendrücken. Nun die Pizzaschlangen so auf die Schaschlikspieße auffädeln, dass die Spitze der Spieße auf einer kurzen Seite der Pizzastreifen hervorsieht (das ist die Zunge der Schlange). Die zusammengedrückte Seite der Pizzaschlangen sollte zum Schluss auf der Oberseite sein (siehe Fotos).

Die Oliven in Ringe schneiden und als Augen auf der „Zungen-Seite“ der Pizzaschlangen platzieren und festdrücken.

Die aufgefädelten Pizzaschlangen mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Nun werden die Faschingsschlangen bei 200°C Ober- und Unterhitze für rund 15 – 20 Minuten gebacken.

Mit Gartenkresse garnieren und genießen.

Guten Appetit! 🙂

P.S. Natürlich kann man/frau die Schlangen auch mit Speck, Salami, Thunfisch, Spinat, etc. füllen. 😉

 

Keine Kommentare möglich.