Ein gutes Frühstück lässt mich definitiv besser in den Tag starten! Egal ob ich gut oder schlecht geschlafen habe, die Stärkung am Morgen bringt’s und meine Laune ist danach gleich um einiges besser. Porridge oder zu Deutsch „Haferbrei“ ist eines meiner Frühstücks- Favorites. Es lässt sich einfach zubereiten, sättigt lange und kann nach Lust und Laune kombiniert bzw. getoppt werden. 🙂 Heute verrate ich euch mein blitzschnelles Schoko- Porridge- Rezept.  Es dauert nur 5 Minuten und während dieser Zeit können in der Eile sogar noch die Zähne geputzt werden! 😉

porridge

Zutaten für 1 Person:

  • 200 ml Flüssigkeit (ich nehme immer halb Wasser – halb Milch)
  • 1 EL geschroteter Leinsamen
  • 5 EL Haferflocken (fein)
  • 1 TL Trinkkakao
  • Topping je nach Lust und Laune

Zubereitung (ca. 5 Minuten):

Die Flüssigkeit in eine für die Mikrowelle geeignete Schüssel geben und die Haferflocken, sowie den Leinsamen einrühren.

Nun für rund 3:30 Minuten bei voller Leistung in der Mikrowelle erhitzen. Die Milch- Hafer- Masse muss mind. einmal aufkochen – das heißt, die Masse muss sich mind. einmal bis zum Schüsselrand heben.

VORSICHT: Jede Mikrowelle ist anders, es kann also sein, dass es nicht einmal 3:30 Minuten dauert. 😉

Bis der Porridge fertig ist, kann Obst geschnitten , die Zähne geputzt oder sonst irgendwas gemacht werden.

Hat sich die Porridge- Masse gehoben, diese aus der Mikrowelle nehmen (Schüssel ist meist seeeeehr heiß), den Trinkkakao beimengen und unterrühren. Topping darauf verteilen und fertig.

Guten Appetit! 🙂

Tipp: Für mehr Süße einfach etwas Zucker, Honig, etc. hinzugeben. Sollte der Porridge zu dick sein, etwas zusätzliche Flüssigkeit beimengen und umrühren.

porridge-3

porridge-2

Keine Kommentare möglich.