Also bei mir läuft das für gewöhnlich so ab:  freier Abend, guter Film, Couch, kuschelige Decke (auch im Sommer 😉 ), viiiiiele, viiiiiele Polster und Knabberzeugs. Naja, das Knabberzeugs brauche ich nicht immer, manchmal gibt es auch Schokolade oder Obst. Solche Abende hätte ich gerne jeden Tag, das spielt’s aber leider nicht! 😉 Momentan beginnt der letzte FH- Stress im 3. Semester und ich muss noch ein paar Arbeiten abgeben – also nix da mit faulenzen. Als Ablenkung nasche ich neben dem Büffeln für die FH gerne Knusperkerne und Nüsse. Ja ich weiß, das ist nicht gerade sehr klug und auch etwas ungesund, aber was solls… Nüsse & Co. sollen ja bekanntlich auch gut für’s Hirn sein – also hier eines meiner Lieblingsrezepte für Knusperkerne.

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Zutaten:

  • Kerne eines Kürbisses (Speisekürbis)
  • 1 EL Öl (z.B. Rapsöl)
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Die Kerne mit einem Löffel aus dem Kürbis schaben und in Slazwasser über Nacht einweichen.

Am nächsten Tag die Kerne von den Kürbisfleischfasern befreien und auf einem Tuch zum Trocknen auflegen.

Wenn die Kerne trocken sind, diese mit dem Öl, den Rosmarinzweigen (diese etwas zerbrechen) und etwas Salz und Pfeffer vermengen.

Im Backofen bei 180°C Ober- Unterhitze für 20 – 25 Minuten rösten bis die Kerne goldbraun und aufgegangen sind.

Guten Appetit! 🙂

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