Manchmal gibt es Tage, da möchte ich gerne etwas Neues ausprobieren. Etwas, das ich zuvor noch nicht gemacht habe. Hierfür ist mir die Idee mit den Sandwich- Röllchen gekommen. Von außen sind sie goldbraun knusprig und innen sind sie gefüllt mit köstlichem Schinken und geschmolzenem Käse. Ein bisschen Gemüse in Form von Zwiebeln darf natürlich auch nicht fehlen. Dazu passt eigentlich fast jede Art von Dip (Tomate, Kräuter-Joghurt, Avocado, etc.). Eines kann ich euch verraten – manchmal lohnt es sich etwas Neues auszuprobieren. 😉
Zutaten für 2 Personen:
- 6 Scheiben Toastbrot
- 60 g Schinken in dünnen Scheiben geschnitten (z.B. Schwarzwälder Schinken, etc.)
- 60 g Käse in dünnen Scheiben geschnitten (z.B. Gouda, etc.)
- ¼ Zwiebel
- 2 – 3 EL geschmolzene Kräuterbutter
Zubereitung (ca. 30 Minuten):
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Den Rand vom Toastbrot sparsam abschneiden und anschließend die Toastbrotscheiben mit einem Nudelholz platt rollen.
Den Toast anschließend mit etwas Kräuterbutter bestreichen und mit Käse, Schinken und den Zwiebelringen belegen. Hierbei den Belag im unteren Drittel auf der Längsseite des Brotes platzieren.
Die Brotscheiben nun vorsichtig einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Die Röllchen mit der restlichen Butter bestreichen und für rund 10 – 15 Minuten im Backofen bei 180°C Umluft goldbraun backen.
Guten Appetit! 🙂


Keine Kommentare möglich.