Arbeit, Lernstress und die Wohnung hätte auch mal wieder einen gründlichen Putz nötig. Tja, wer kennt solche Tage nicht? Irgendwann knurrt dann der Magen und man/frau stellt sich die Frage, was gekocht werden soll. Wie wäre es da mit einem blitzschnellen Linsensalat? Vielleicht müssen beim Schneiden der Zwiebel ein paar Tränchen vergossen werden (ich muss dabei immer noch heulen…), aber das Ergebnis lohnt sich. Er sättigt, sieht farbenfroh aus und passt ideal zur Jahreszeit. Was will man/frau da mehr? 😀

linsensalat-6

Zutaten für 2 Personen:

  • 100 g Feta- Käse/ Hirtenkäse
  • 530 g Linsen gekocht aus der Dose (abgetropft)
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamico Essig
  • ¼ Zwiebel
  • 2 – 3 Handvoll Rucola (essfertig)
  • Salz & Pfeffer
  • Deko: Balsamico Glacé, etwas rohe Rote Rübe

 

Zubereitung (ca. 15 Minuten):

Die Linsen abseihen und mit Wasser etwas spülen – anschließend beiseitestellen und abtropfen lassen.

Die Zwiebel klein würfelig schneiden und den Feta-Käse zerbröseln.

Etwas Rote Rübe (roh) schälen und ebenso klein würfeln.

Für das Dressing den Balsamico Essig, das Olivenöl, das Wasser und etwas Salz und Pfeffer miteinander vermengen.

Den Rucola in eine Schüssel geben, die Linsen, sowie den Feta- Käse und die Roten Rüben- Würfel darauf verteilen. Mit dem Dressing übergießen und zum Schluss mit etwas Balsamico- Glacé toppen.

Guten Appetit! 🙂

linsensalat-3

 

Keine Kommentare möglich.