„Und das ist ein Sandwich?“ Genau das waren die Worte meines Freundes, als er das heutige Sandwich gesehen hat. 🙂 Ja, das ist ein Sandwich. Es gibt eine Scheibe Brot und einen Belag, also ja.. Es ist ein Sandwich und es ist noch dazu richtig köstlich. Als es gestern in Wien so schön geschneit hat, da hat mich die Sehnsucht nach Sonne und Urlaub gepackt. Schnell war klar, das nächste Sandwich muss das gewisse „Urlaubs-Feeling“ vermitteln. Was auf keinen Fall fehlen durfte ist Rucola. Dieser verleiht dem Ganzen eine köstliche Würze und eine kräftige und frische Farbe. 🙂

ruehrei-2

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Scheiben Mischbrot
  • 3 Eier
  • 40 g Hirtenkäse/ Feta- Käse
  • 6 Stück getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten
  • 2 Handvoll Rucola
  • Öl
  • Salz & Pfeffer
  • Deko: Balsamico- Glacé

 

Zubereitung (ca. 15 Minuten):

Die Eier aufschlagen und verquirlen. Anschließend mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Öl in einem Topf erhitzen und das Ei hinzugeben. Solange rühren, bis das Ei gestockt ist.

Den Feta zerbröseln. Die getrockneten Tomaten, sowie etwas Rucola grob würfeln. Alles zusammen zum Rührei geben und miteinander vermengen.

Den restlichen Rucola auf den Brotscheiben verteilen und darauf das mediterrane Rührei platzieren. Mit Balsamico- Glacé  toppen.

Guten Appetit! 🙂

Keine Kommentare möglich.