Der Winter ist da und es ist kalt. Wenn ich das Haus verlasse, dann sehe ich fast wie eine Polarforscherin aus. Eine Haube, ein dicker Schal und ein guter Wintermantel sind in dieser Jahreszeit ein Muss. Ein Muss sind auch Vitamine, die das Immunsystem stärken und einem vor derzeit umherschwirrenden Krankheiten bewahren. Es hat zwar gerade Tomate, Gurke und Co. keine Saison, jedoch gibt es köstliches, heimisches Wurzelgemüse. Was will Mann/Frau mehr als einen gesunden, schnell zubereiteten Rohkostsalat? Damit das ganze jedoch nicht „zu gesund“ ist, wird dieser Rohkostsalat mit Speck getoppt. Also mir läuft schon wieder das Wasser im Mund zusammen. 😉
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Kornspitz oder dunkles Körnerbaguette
- 100 g geschälte Sellerieknolle
- 100 g Frühstücksspeck
- 40 g ungesüßtes Apfelmus
- 50 g Sauerrahm
- 1 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- Deko: Kräuter – z.B. Petersilie
Zubereitung (ca. 20 Minuten):
Die geschälte Sellerieknolle grob raspeln und mit dem Apfelmus, dem Sauerrahm und dem Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Speck in einer Pfanne ohne Öl knusprig braun auf beiden Seiten anbraten.
Die Petersilie fein hacken.
Die Kornspitz/ das Baguette aufschneiden, den Sellerierohkostsalat darauf verteilen und mit dem angebratenen Speck toppen. Zum Schluss die Petersilie über den Kornspitz/ die Baguettescheiben streuen.
Guten Appetit! 🙂





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