Was esst ihr am Heiligen Abend? Kalt oder Warm? Hier gehen ja die Meinungen auseinander. Solltet ihr eine kalte Platte bevorzugen, dann habe ich heute einen Aufstrich für euch, den ihr unbedingt probieren müsst! Die Inspiration habe ich mir bei meiner Schwiegermama in spe geholt 😉 Ich liebe diesen Eiaufstrich einfach und freue mich jedesmal, wenn es ihn gibt. Weil ich meine Freude mit euch teilen möchte, habe ich ein Ei-Aufstrich-Sandwich für heute zubereitet. Es gelingt im Handumdrehen und der Aufstrich hält sich auch für ein paar Tage im Kühlschrank (wenn er nicht schon vorher verspeist wurde 😉 ).
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Sesamring oder 2 Sesamweckerl
- 2 Eier
- 2 EL gewürfelte Zwiebel
- 50 g Qiminaise
- etwas Worcestersauce (rund ein TL)
- 1 EL gehackter Schnittlauch
- 4 Blätter grünen Salat
- Salz und Pfeffer
- Deko: Paprikapulver
Zubereitung (ca. 25 Minuten):
Die Eier hart kochen (ca. 10 Minuten Kochzeit), mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und pressen oder fein würfelig schneiden (ich nehme dazu immer die Kartoffelpresse). Die gewürfelten/gepressten Eier in ein Gefäß geben.
Die Zwiebel würfeln, den Schnittlauch hacken und beides zu den Eiern geben.
Die Eier-Masse mit der Qiminaise vermengen und mit der Worcestersauce, sowie Salz und Pfeffer würzen.
Den Salat waschen und den Sesamring aufschneiden.
Nun den Sesamring mit Salat belegen und den Eiaufstrich darauf verteilen. Mit Paprikapulver verschönern und anschließend genießen.
Guten Appetit! 🙂




Keine Kommentare möglich.