Schon wieder vegane Kekse? Ja! Obwohl, genau genommen, das heute keine Kekse sind, sondern himmlische Rum-Kügelchen. Der Ofen bleibt heute kalt und die Zubereitung der Kügelchen gelingt in kurzer Zeit. Im Moment kann ich es gar nicht glauben, dass es nur noch 17 Tage bis Weihnachten sind. Die Zeit läuft mir einfach davon… 😉 Nur gut, dass ich manchmal nicht hinterherlaufe, sondern eine Auszeit nehme, leckere Kekse genieße und es mir mit einer Tasse Tee und einem guten Buch gemütlich mache. Die heutigen Rum- Nuss- Kugerl eignen sich für diese Auszeit einfach ideal. 🙂

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Zutaten für 25 Kugerl:

  • 100 g Dattel ohne Stein
  • 150 g gemahlene Nüsse (Mandeln oder Haselnüsse)
  • 2 EL Rum
  • 2 EL Wasser
  • Zimt
  • Deko: Kakaopulver (Backkakao), gemahlene Nüsse, Kokosraspel

Zubereitung:

Die Datteln klein würfelig schneiden und in ein Gefäß geben.

Den Rum, das Wasser, eine Prise Zimt und ein Drittel der Nüsse (rund 50 g ) den Datteln beimengen.

Mit einem Stabmixer/Pürierstab die Dattel- Nussmasse solange pürieren, bis eine gleichmäßige und feine Masse entstanden ist.

Die restlichen Nüsse per Hand in die Dattelmasse einkneten.

Daraus nun 25 gleich große Kugeln/Kugerl formen und in Kokosraspeln, gemahlenen Nüssen oder Kakaopulver  (Backkakao) wälzen.

Die Kügelchen kühl und trocken lagern.

Guten Appetit und viel Spaß beim Zubereiten.  🙂

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