Kaum zu glauben wie die Zeit verrennt. Gestern war schon das erste Adventwochenende 😮 Irgendwie habe ich das verpeilt. Ich dachte, dass das Erste nächste Woche sei.. Naja, auch egal. 😉 Heute ist Montag und es gibt wie immer ein köstliches Sandwich. Nach einem Wochenende voller Leckereien (Kekse, Kuchen & Co.) brauche ich etwas Leichteres. Es trifft sich daher gut, dass wir noch Cottage Cheese im Kühlschrank hatten. Dieser schmeckt in Kombination mit etwas Olivenöl und roter Rübe einfach köstlich. Die rote Rübe knuspert zudem beim reinbeißen. Dieses Gemüse wird einfach total unterschätzt! 😉
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Scheiben Vollkornbrot
- ½ rote Rübe (roh)
- 150 g Cottage Cheese
- 2 EL Öl
- 1 TL Olivenöl
- Salatblätter (z.B. Radicchio)
- Salz & Pfeffer
Zubereitung (ca. 35 Minuten):
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Die rohe rote Rübe schälen und in dünne Scheiben schneiden (ca. 1- 2 mm dick).
Die rote Rüben- Scheiben mit den 2 EL Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Gemüsescheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech auflegen. Die Scheiben sollten sich hierbei nicht überlappen.
Die rote Rübe nun für rund 25 Minuten im Backofen backen (sie sind fertig, wenn sie knusprig geworden sind).
Den Salat waschen.
Die Brotscheiben mit dem Salat belegen und den Cottage Cheese darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den knusprigen rote Rüben- Chips toppen und mit dem Olivenöl beträufeln.
Guten Appetit!





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