Wer meine Sandwich- Montage schon länger verfolgt, der weiß, dass ich Käse in Kombination mit Obst und Nüssen einfach liebe! 🙂 Heute gibt es wieder einmal solch eine Variante. Der Star des Tages ist ein französischer Camembert mit Birne und Mandeln. Der Käse bekommt durch das Erwärmen im Ofen eine köstliche Note. Das Sandwich ist einfach ideal um es sich auf der Couch gemütlich zu machen, die Beine hochzulegen und sich die neueste Folge der Lieblingsserie anzusehen. Einem gemütlichen Abend kann somit nichts mehr im Wege stehen.
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Kürbisweckerl
- 250 g französischer Camembert (rund, im Holzrahmen)
- 250 g Birne
- 1 TL Agavendicksaft
- wenige Tropfen Vanilleextrakt
- Mandelblättchen
- etwas Öl
Zubereitung (ca. 30 Minuten):
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Den Camembert vom Papier befreien und wieder in den Holzrahmen setzten. Mit dem Messer ein Kreuz auf der Oberseite einschneiden.
Wenn der Backofen vorgeheizt ist, den Käse auf ein Backblech setzen und für rund 25 Minuten im Ofen erwärmen.
Währenddessen die Birne waschen und den Strunk entfernen. Anschließend klein würfeln.
Wenig Öl in einem Topf erhitzen. Die Birne, sowie den Agavendicksaft hinzugeben und umrühren.
Die Birne rund 5 – 10 Minuten weich köcheln lassen. Achtung: Die Birne sollte nicht matschig sein.
Die Kürbisweckerl aufschneiden, mit dem erwärmten Käse bestreichen und mit den Birnenwürfeln und den Mandelblättchen toppen.
Guten Appetit!




Keine Kommentare möglich.