Egal ob im Kuchen, gebraten, eingelegt, geraspelt, blanchiert…. die Birne ist vielfältig verwendbar und einfach super schmackhaft. Das leichte und süße Aroma lässt sich perfekt mit anderen Zutaten verbinden. Heute hat die Birne nun den Weg in ein Sandwich gefunden. Passend dazu verleiht das Croissant dem Ganzen eine luftige Note. Das heutige Sandwich ist definitiv eine Versuchung, der Mann/Frau nur schwer widerstehen kann. 🙂

birne-mohn-4

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Croissants
  • 2 EL gemahlener Mohn
  • 1 TL Honig
  • 1 Birne (ungeschält)
  • 2 EL gehobelte Mandeln
  • Physalis für die Deko

 

Zubereitung (ca. 15 Minuten):

Die Birne waschen, trocknen, grob raspeln und anschließend mit dem Mohn, dem Honig und den Mandeln vermengen.

Die Physalis vierteln und die Croissants aufschneiden.

Nun die Croissants mit der Birnen-Mohn-Masse befüllen und genießen.

Guten Appetit! 🙂

birne-mohn-5

birne-mohn-2

 

Keine Kommentare möglich.