Das heutige Sandwich ist vielleicht nicht nur für den Abend, sondern auch für das Frühstück geeignet. 🙂 Es klappt ganz schnell, ist fruchtig und einfach in der Zubereitung. Als Topping habe ich Kiwi- Beeren verwendet. Wieder einmal ein Obst, welches mich an meine Kindheit erinnert! 😉 Ich bin ja quasi auf einem Berg (über 1.000 Höhenmeter) aufgewachsen und da wächst nicht wirklich so viel Obst. Die Kiwi- Beere ist aber meist prächtig gewachsen. Ich erinnere mich auch noch daran, dass ich immer so viele Beeren gegessen habe, bis mir der Mund davon brannte. Ja.. nicht unbedingt die intelligenteste Idee. 😉

Zutaten für 2 Personen:
- 6 Scheiben Baguette
- 1 Ei
- 4 EL Milch
- 1 TL Zucker
- 1 EL Honig
- 4 EL griechisches Joghurt
- 3 TL Creme Fraiche
- Abriebe einer Zitrone
- Kiwi- Beeren für das Topping
Zubereitung (ca. 30 Minuten):
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Milch, den Zucker und das Ei miteinander verquirlen. Die Baguette- Scheiben darin tunken und auf ein Backblech legen. Anschließend für rund 15 Minuten im Ofen backen.
Das griechische Joghurt, die Creme Fraiche, den Honig und den Abrieb der Zitrone miteinander verrühren.
Die Kiwi- Beeren waschen und halbieren.
Alles zusammen servieren.
Guten Appetit! 🙂

Keine Kommentare möglich.