Ein Sonntagsbraten ist ja schon was Feines – so! Wäre das auch einmal gesagt. 😉 Kraut passt da natürlich super dazu, aber es gibt hier auch Alternativen. Vielleicht ist das heutige Rezept auch ideal für Menschen, die Kraut nicht unbedingt gerne essen. Der Star des Rezeptes ist Chinakohl. Der hat gerade Saison und hält sich super lange. Wie der Name schon verraten lässt, zählt er zu den Kohlgewächsen, soll jedoch bekömmlicher und milder als andere Sorten sein. Meiner Meinung nach wird er oftmals unterschätzt. 😉

falscher-krautsalat-3

Zutaten für 2 Personen:

  • 350 g Chinakohl
  • 40 g  Zwiebel
  • ½ TL Salz
  • 3 EL Apfelessig
  • 5 EL Wasser
  • 2 EL Öl (Maiskeimöl, Rapsöl, etc. – kein Olivenöl)
  • etwas Puderzucker
  • Pfeffer
  • Kümmel nach Belieben

 

Zubereitung (ca. 20 Minuten):

Den Chinakohl waschen, in feine Streifen schneiden und anschließend in eine Schüssel geben.

Den Zwiebel fein würfeln und zusammen mit den restlichen Zutaten dem Chinakohl beimengen. Tipp: Den Kümmel vorab klein hacken, so wird vermieden, dass beim Essen auf einzelne Kümmelkörner gebissen wird.

Nun das Ganze miteinander vermengen und dabei gut durchdrücken.

Guten Appetit!

falscher-krautsalat-2

falscher-krautsalat

Keine Kommentare möglich.