Na, habt ihr schon euer Dirndl bzw. eure Lederhose aus dem Kasten geholt? Es ist Oktoberfest- Zeit und das heißt „O’zapft is“. 😀 Natürlich darf da der kulinarische Part nicht zu kurz kommen. Trifft sich gut, denn heute ist Sandwich- Montag. Wie der Titel vielleicht schon erahnen lässt, wird der Fokus heute Abend auf die Weißwurst gelegt. Ich glaube es gibt das Sprichwort, dass Weißwürste die Mittagsglocken nicht hören sollten – also demnach sollten sie vor Mittag verspeist werden. Das wird bei dem Sandwich zwar nicht ganz so eingehalten (wobei.. so ein Sandwich zum Frühstück.. 😉 ), aber das tut dem Geschmack nichts ab.

Zutaten für 2 Personen:
- 2 Laugenstangen
- 3 Weißwürste
- 1 Zwiebel
- 45 g süßer Hausmachersenf
- 4 Blätter Kopfsalat
- etwas Öl
Zubereitung (ca. 15 Minuten):
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, den Topf vom Herd nehmen und die Weißwürste darin 10 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen die Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
Die Zwiebelscheiben in etwas Öl in einer beschichteten Pfanne goldbraun anbraten. Anschließend diese vom Herd nehmen und mit dem Senf vermengen.
Den Salat waschen und die Laugenstangen aufschneiden.
Die Weißwürste von der Wursthaut (Darm) befreien und der Länge nach halbieren.
Alles zusammen servieren.
Guten Appetit! 🙂

Keine Kommentare möglich.