Bröselkarfiol bedeutet für mich Kindheit. Meine liebe Omi hatte zwei große Gemüsegärten und sie hat natürlich auch Karfiol (Blumenkohl) angebaut. Ab und an durften wir zusammen mit meiner Omi im Garten ernten. Bröselkarfiol war ein Gericht, das wir nach der Ernte oftmals zusammen zubereitet haben. Mittlerweile verstehe ich auch warum – es geht schnell, ist einfach und Kinder können damit wirklich super beschäftigt werden. Ja, ja.. Meine Omi ist hald eine schlaue Füchsin 😉

Zutaten für 2 Personen:
- 1 Karfiol/ Blumenkohl
- 5 EL Brösel
- etwas Öl
- gehackte Petersilie
- Muskatnuss, Salz und Pfeffer
Zubereitung (ca. 30 Minuten):
Den Karfiol von den Blättern befreien und die Röschen vom Strunk schneiden. Anschließend die Röschen waschen und in Salzwasser bissfest kochen.
Währenddessen Brösel in etwas Öl knusprig rösten.
Den Karfiol/Blumenkohl abseihen und abtropfen lassen.
Nun den Karfiol zu den gerösteten Bröseln geben, umrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Zum Schluss mit etwas gehackter Petersilie garnieren.
Guten Appetit! 🙂
Der Preis beläuft sich auf etwa € 1,25 pro Person.

Keine Kommentare möglich.