Habt ihr Nudelreste vom letzten Essen übrig? Dann ist das heutige Rezept genau richtig dafür! Es gibt einen leckeren Nudelsalat mit (fast) allem was zumindest mein Herz oder besser gesagt mein Gaumen begehrt! 😉 Das Dressing, meiner Meinung nach eine der wichtigsten Bestandteile im Nudelsalat, ist cremig und verzaubert mit einem köstlichen Balsamicogeschmack. Balsamicoessig ist ja schon irgendwie so wie Kernöl – es peppt einfach fast jeden Salat auf! 🙂 Die Zubereitung des heutigen Rezepts ist simpel und die Kosten sind ebenfalls beschaulich – perfekt also um Reste zu verwerten und das Geldbörserl zu schonen.

Zutaten für 6 Personen:

  • 1800 g gekochte Nudelreste oder 500 g ungekochte Dinkelfusilli
  • 1 Avocado
  • ½ rote Zwiebel
  • 3 Fleischtomaten
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 3 Handvoll Rucola
  • etwas Öl

Dressing:

  • 125 g Naturjoghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Aceto balsamico (Balsamicoessig)
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Puderzucker oder ein anderes Süßungsmittel
  • 1 Prise Pfeffer

nudelsalat-4

Zubereitung (ca. 25 Minuten):

Sind keine Nudelreste zur Verfügung, die ungekochten Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.

Währenddessen die Tomaten und die Avocado grobwürfelig, sowie die Zwiebel feinwürfelig schneiden. Alles zusammen mit dem gewaschenen Rucola in eine Schüssel geben.

Den Mozzarella mit der Hand zerpflücken und zum bereits geschnittenen Gemüse hinzugeben.

Für das Dressing alle dafür vorgesehenen Zutaten miteinander vermengen.

Nun die erkalteten Nudeln ebenfalls in die Schüssel geben, das Dressing über dem Salat verteilen und vorsichtig unterheben.

Guten Appetit! 🙂

P.S. Die Zubereitungszeit ist etwas kürzer, wenn die Nudeln bereits gekocht sind.

Der Preis beläuft sich auf etwa € 1,20 pro Person.

nudelsalat-2

Keine Kommentare möglich.