Ich bin ganz ehrlich, ich dachte nicht, dass das Rezept funktionieren würde. 😉 Aber es hat geklappt und es ist soooo gut! Mann/Frau braucht gerade einmal 6 Zutaten, wobei eine davon auch weggelassen werden kann. Und was ist da jetzt eigentlich drinnen? Banane, Haferflocken und Milch. Die Liste ist kurz und hier gibt es sie im Detail:

pancakes-ohne-ei-und-zucker-2

Zutaten für 9 Pancakes (Ø 5 cm):

  • 1 reife Banane
  • 100 g Milch
  • 75 g gemahlene Haferflocken (Haferkleie)
  • 1 Prise Salz
  • ein Schuss Vanilleextrakt
  • etwas Öl
  • Deko: Früchte, Puderzucker,…

Zubereitung (ca. 20 Minuten):

Die Banane zusammen mit der Milch pürieren. Anschließend bis auf das Öl die restlichen Zutaten beimengen und weiter pürieren. Das Vanilleextrakt kann auch weggelassen werden. 😉

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Mit einem kleinen Tropfen Teig überprüfen, ob das Öl schon heiß ist. Hat es die richtige Temperatur, dann bilden sich kleine Bläschen am Teigrand. Pro Pancake einen EL Teig in die Pfanne geben und etwas verteilen, so dass der Pancake einen Durchmesser von ca. 5 cm hat. Die Pancakes auf beiden Seiten anbraten und erst wenden, wenn Bläschen auf der Oberseite zu sehen sind.

Zum Schluss mit Früchten, Puderzucker,… toppen.

Guten Appetit!

pancakes-ohne-ei-und-zucker-1

Keine Kommentare möglich.