Soll ich das wirklich online stellen? Beim heutigen Sandwich- Montag- Rezept habe ich mir diese Frage ein paarmal gestellt. Das heutige Rezept ist wirklich simpel und die Zubereitung dauert nur rund 10 Minuten. Ich war mir nicht ganz sicher, ob es nicht „zu einfach“ für den Blog ist, aber oftmals sind es gerade die kleinen Dinge, die das Leben erleichtern, verschönen, aufheitern,… Also gut, hier kommt das super einfache, echt leckere, gesunde und schnelle Sandwich. 😉

Zutaten für 2 Personen:
- 6 Scheiben Pumpernickel
- 150 g griechisches Joghurt (ich nehme immer das mit 0% Fett)
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Estragon Senf
- 2 rote Tomaten
- 2 orange Tomaten
- 4 EL grob geschnittener Schnittlauch
- 80 g Salatgurke
- ¼ TL Anissamen
- Salz und Pfeffer
Zubereitung (ca. 10 Minuten):
Den Knoblauch schälen und eine Zehe in das Joghurt pressen. Je nach Größe der Knobizehe und gewünschtem Geschmack kann eine zweite Knobizehe verwendet werden.
Die Anissamen in einem Mörser zerstoßen und zusammen mit dem Senf in das Joghurt geben. Das Joghurt gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Nun den Pumpernickel mit dem Joghurt bestreichen und jeweils drei Scheiben aufeinander stapeln. Zum Schluss mit dem Gemüse belegen.
Guten Appetit! 🙂

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