Tja, nicht jeder mag sie – ich liebe sie! Die Rede ist von der roten Rübe. Sie ist gesund, gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse und färbt die Finger beim Schneiden schön rot! Heute kommt sie auf’s Sandwich. Ich sag es mal so, entweder man mag es oder man mag es eben nicht. Ich liebe das heutige! 🙂

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Ciabatta zum Fertigbacken
  • 200 g rote Rübe (geschält)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 125 g Sauerrahm
  • 150 g Feta Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 1 schwachen EL gehackte Petersilie

Rote Rübe mit Feta

Zubereitung (ca. 30 Minuten):

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Das Ciabatta aufschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Die rote Rübe schälen und in ca. 0,5 x 0,5 cm große Würfel schneiden. Den Zwiebel fein würfelig schneiden. Die gewürfelte rote Rübe und den Zwiebel zusammen mit dem Sauerrahm vermengen. Den Feta- Käse mit den Fingern zerbröseln (man kann ihn auch mit dem Messer fein schneiden, aber mit den Fingern zerbröseln macht eindeutig mehr Spaß) und zur Sauerrahm-Gemüse-Masse geben. Die gehackte Petersilie dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Gemüse-Sauerrahm-Masse auf dem Ciabatta verteilen und für ca. 10 – 12 Minuten in den Ofen geben.

 

Guten Appetit!

 

Keine Kommentare möglich.