Und ja, da kommt schon wieder ein Kürbisrezept – ich liebe die orangen, grünen, runden, flaschenförmigen Dinger. 🙂
Heute gibt es ein ganz einfaches und simples Sandwich – trotzdem ist es schmackhaft.
Zutaten für 2 Personen:
- Halbes Fladenbrot mit Sesam (frisch vom Bäcker)

- 300 – 350g Hokkaidokürbis ohne Kerne, aber mit Schale
- 300g gemischtes Faschiertes
- ½ gelbe Zwiebel
- ¼ l kochendes Wasser
- 1 Ei
- 1 schwacher EL Mehl
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 Kugel Mozzarella
- Salz, Pfeffer
- Öl
Zubereitung (ca. 30 Minuten):
Den Kürbis in ca. 1 x 1 bzw. 1,5 x 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Den Kürbis mit der Hälfte der Zwiebelwürfel in etwas Öl anbraten – nach ca. 2-3 Minuten mit dem kochenden Wasser aufgießen – der Kürbis soll damit bedeckt sein. Die restlichen Zwiebelwürfel zum Faschierten geben. Die gehackte Petersilie, das Ei und das Mehl ebenfalls zum Fleisch geben – mit Salz und Pfeffer würzen und miteinander vermengen. Kleine Laibchen formen und in Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten anbraten. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
Der Kürbis benötigt ca. 20 Minuten zum Einkochen – zum Schluss soll das Ragout eine sämige Konsistenz haben.
Die Laibchen benötigen je nach Größe und Dicke unterschiedlich lang.
Guten Appetit!
Tipp: Die Laibchen dünner formen, dann werden sie schneller fertig. Es passt natürlich auch Salat (Kopfsalat oder Ruccola) dazu, aber der wollte bei mir heute einfach nicht in den Einkaufswagen – sprich, ich habe vergessen, ihn zu kaufen. 😉
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