Eine Grillparty im Sommer darf natürlich nicht fehlen. Wenn ich auf einer eingeladen bin, dann möchte ich gerne etwas mitnehmen, das schnell geht und schmackhaft ist. 😉 Das heutige Rezept eignet sich dafür einfach perfekt. Ich habe mal gelesen, dass beim Grillen am meisten Baguette und Saucen gegessen werden (während auf das Fleisch gewartet werden muss). Das trifft sich gut, denn meine Tomaten- Basilikumbutter geht schnell und schmeckt einfach köstlich – so kann jedes Baguette gepimpt werden und die Wartezeit vergeht umso schneller. 😉

Zutaten für 400 g:

  • 250 g weiche streichfeine Butter
  • 150 g Tomatenmark
  • 1 schwacher TL Salz
  • Pfeffer
  • 15 Blätter Basilikum

Zubereitung (ca. 10 Minuten):

Die weiche Butter in eine Schüssel geben und das Tomatenmark, sowie Salz und Pfeffer beimengen. Die Basilikumblätter fein hacken oder alternativ mit der Knoblauchpresse pressen (geht schneller und man erspart sich das schneiden).

Die gepressten/gehackten Basilikumblätter zur Butter hinzufügen und mit dem Handrührgerät mixen.

In schöne Gläser abfüllen und bis zur Grillparty kalt stellen.

Guten Appetit! 🙂

 

Keine Kommentare möglich.