Wie der Titel unschwer erkennen lässt, gibt es heute ein Sandwich mit Brie im Speckmantel. Bei gegrilltem oder gebackenem Käse kann ich einfach nicht „Nein“ sagen. Wenn ich so drüber nachdenke, kann ich generell bei Käse nicht „Nein“ sagen. 😉 Die Aromen und die Beschaffenheit des Käses verändert sich und es ergibt sich eine vollkommen neue Köstlichkeit. Naja, vielleicht nicht vollkommen neu, aber köstlich ist es auf jeden Fall! 😉 Das heutige Rezept ist definitiv für die schnelle Küche geeignet und muss nicht unbedingt auf einem Brot gegessen werden. Man kann auch prima Salate damit aufpeppen. 😉
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Scheiben Vollkornbrot
- 2 große Salatblätter
- 150 g Brie
- 6 – 8 Scheiben Speck
- 4 Kirschtomaten
- etwas Butter
- Salz und Pfeffer

Zubereitung (ca. 15 Minuten):
Den Brie in ca. 0,5 – 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Speck ummanteln.
Den Salat und die Tomaten waschen. Die Tomaten halbieren und mit dem Salat zusammen beiseitestellen.
In einer beschichteten Pfanne (ohne Öl) die Briescheiben im Speckmantel auf beiden Seiten goldbraun anbraten – währenddessen das Vollkornbrot toasten. Wenn gewünscht, kann man die Käseköstlichkeit noch mit Salz und Pfeffer würzen. Achtung: Der Speck ist meist schon gut gewürzt. 😉
Nun die getoasteten Brotscheiben mit etwas Butter bestreichen (dann haftet der Salat anschließend besser drauf) und den Salat darauf platzieren. Nun die Käse-Speck-Päckchen und die Tomatenhälften auf den Salat setzen.
Guten Appetit! 🙂
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