Heute gibt es (nach Krankheit gibt es das Sandwich erst heute statt Montag) ein süßes und „beeriges“ Sandwich. Schnell, knusprig und gut. Los geht’s. 🙂
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Scheiben Weißbrot

- 1 Ei
- 100 ml Milch
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 Pkg. Vanille- Zucker
- 4 EL Joghurt
- 180 g Topfen
- ein Spritzer Zitronensaft
- eventuell 1 EL Wasser
- Marmelade oder Fruchtkompott (Ich habe Heidelbeerkompott genommen)
- etwas Öl
- eventuell noch etwas Zucker, Honig oder Stevia
Zubereitung (ca. 20 Minuten):
Das Ei mit der Milch, dem Zimt und der halben Packung Vanille- Zucker verquirlen. Topfen mit dem restlichen Vanille- Zucker, Zitronensaft und dem Joghurt verrühren. Wenn man die Topfenmasse süßer mag, kann man noch etwas Zucker, Honig oder Stevia hinzugeben. Da das Kompott/ die Marmelade meist sehr süß ist, mag ich es am liebsten, wenn die Topfenmasse die Süße der Marmelade/des Kompotts ausgleicht, daher gebe ich eher wenig Zucker in die Masse. 🙂
Öl in der Pfanne erhitzen, Weißbrotscheiben in die Milch-Ei-Mischung tunken und anschließend im heißen Öl auf beiden Seiten goldbraun braten.
Nun kann man auch schon anrichten und genießen.
Tipp: Wenn die Topfenmasse zu fest ist, dann kann man noch 1 EL Wasser hinzugeben. Man kann natürlich auch frische Früchte nehmen oder diese auch karamellisieren. Hier gibt es keine Grenzen. 🙂 Man kann das ganze zum Schluss auch noch mit Kakao bestreuen.
Guten Appetit!
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