Was gibt es schöneres als ein gutes Essen im Grünen? Ich liebe es im Sommer draußen zu essen. Die Vögel zwitschern und alles blüht. Einfach unbezahlbar! 🙂 Das heutige Rezept eignet sich perfekt für ein Picknick im Park, Garten, auf der Wiese oder sonst wo. Die Zubereitung dauert nicht lange, es ist wirklich simpel und schmeckt auch noch gut. Was will man mehr? 😉

Zutaten für 2 Gläser á 500 ml:

  • 130 g Quinoa
  • 260 g Wasser
  • 150 g Tomaten
  • 100 g gelber oder oranger Paprika
  • 1 Kugel (125 g) Mozzarella
  • 50 g Rucola
  • Salz, Pfeffer, getrocknete mediterrane Gewürzmischung

Für das Dressing:

  • 3 EL Balsamico Essig
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Wasser
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 3 Tropfen flüssiges Stevia

picknick (1)

Zubereitung (ca. 25 Minuten + Abkühlzeit):

Den Quinoa mit dem Wasser in einen Topf geben. Salz, Pfeffer und die mediterrane Gewürzmischung hinzufügen und aufkochen lassen. 10 – 15 Minuten leicht köcheln lassen. Wenn der Quinoa weich ist und das Wasser verkocht ist, den Topf beiseitestellen und auskühlen lassen.

Währenddessen die Tomaten, den Paprika und den Mozzarella würfelig schneiden. Den Rucola waschen und gegebenenfalls etwas klein zupfen.

Die Zutaten für das Dressing in einem verschließbaren Gefäß „shaken“. Ich nehme dazu immer ein Marmeladenglas oder ein kleines Einmachglas.

Wenn der Quinoa kalt ist, diesen in die Gläser schichten. Darauf folgen die Paprikawürfel, die Tomaten und der Mozzarella. Zum Schluss wird der Rucola ins Glas geschichtet.

Guten Appetit!

P.S. Das Dressing erst kurz vorm Verzehr über den Salat gießen.

P.P.S. Es können auch frische Kräuter verwendet werden. In dem Fall werden die Kräuter unter den ausgekühlten Quinoa gemischt.

Die Kosten belaufen sich auf etwa € 2,- pro Person.

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