Ich kann euch gar nicht sagen, wie happy ich heute bin. Mit heute habe ich meine letzte Prüfung für dieses Semester geschrieben und ich bin so froh darüber. Ein paar schriftliche Arbeiten muss ich noch machen und dann kann der Sommer endlich beginnen! 🙂 Also der Sommer ist ja schon da, aber die Zeit kann man besser nutzen. Schluss mit dem „Studiumsquatsch“, hier soll es ja um ein schmackhaftes Sandwich gehen. Ich habe heute knackig frische österreichische Paprika gesehen und wusste sofort, dass die aufs heutige Sandwich kommen. Es wird also bunt, knusprig und lecker.
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Baguette zum Fertigbacken
- ½ gelber Paprika
- ½ roter Paprika
- 50 g Erbsenschoten (ungekocht)
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Kugel Mozzarella
- 120 g Frischkäse natur
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer

Zubereitung (ca. 40 Minuten):
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Die Paprikahälften und den Mozzarella würfeln (0,5 x 0,5 cm). Den Frühlingszwiebel ebenfalls klein schneiden – hierbei alles verarbeiten (weißer Zwiebelteil + grüner Teil). Die Erbsenschoten je nach Größe halbieren oder dritteln. Alle geschnittenen Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Frischkäse und der Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Baguette aufschneiden und die Frischkäsemasse auf den Hälften verteilen.
Anschließend im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Guten Appetit!

Keine Kommentare möglich.