Ich kann es kaum erwarten, bald geht es für meinen Freund und mich ab in den Urlaub. Es ist gerade mehr als chaotisch bei uns und wir müssen noch gaaaaanz viel planen, besorgen, etc. 😉 Darum brauchen wir auf jeden Fall etwas, bei dem man ausspannen kann. Da kommt für mich nur gutes Essen in Frage. Gut, dass heute auch noch Montag ist und nunja, was soll ich sagen… Es gibt ein neues Sandwich- Montag Rezept. Man braucht nicht viele Zutaten und es schmeckt einfach nur nach Sommerurlaub. Wenn ihr die Zutatenliste lest, dann werden sich vielleicht manche unter euch fragen, ob wir nach Griechenland fliegen.. Nein, das tun wir nicht.. Wir fliegen heuer nach Island und freue mich schon soooo sehr darauf – wobei, ein bisschen Angst hab ich auch! 😉
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Ciabatta
- 250 g Fetakäse
- 15 kleine schwarze Oliven (entsteint)
- ¼ Zwiebel
- ½ roter Paprika
- mediterrane Gewürzmischung
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 6 Blätter Kopfsalat

Zubereitung (ca. 30 Minuten):
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Aus Alufolie eine kleine Auflaufform falten/basteln. Das erleichtert den Abwasch enorm (ist aber leider nicht gerade gut für die Umwelt). Man kann auch gerne eine normale Auflaufform nehmen. 😉
Die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Paprika grob würfeln. Die Oliven halbieren. Den Fetakäse abtropfen lassen. Das Gemüse in die Alufolien-Auflaufform geben und mit dem Olivenöl, den Kräutern und dem Pfeffer vermengen. Den Fetakäse ebenfalls mit etwas Öl und den Gewürzen beträufeln. Auf dem Gemüse platzieren bzw. etwas Gemüse auf den Fetakäse geben. Anschließend in den vorgeheizten Ofen schieben. Für ca. 20 Minuten im Ofen backen. In der Zwischenzeit den Salat waschen und das Ciabatta aufschneiden.
Zum Schluss alles gemeinsam anrichten und genießen.
Guten Appetit!
P.S. Man benötigt eigentlich kein weiteres Salz zum Würzen, da der Fetakäse ohnehin schon sehr salzig ist.

Keine Kommentare möglich.