Wieder einmal ein Studentenfutter- Rezept? Heute gibt es, wie es der Titel schon vermuten lässt, Hascheehörnchen. Dieses Gericht ist wirklich super einfach, günstig und schmackhaft. Nur Nudeln mit Faschiertem war mir ein bisschen zu langweilig, daher habe ich das ganze mit getrockneten Tomaten und Basilikum verfeinert. Ich stehe momentan total auf getrocknete Tomaten. Da muss ich sofort an Italien und Urlaub denken. Wobei ich ja eigentlich gar nicht so der Urlaubstyp bin, der gerne in den Süden fährt. 😉 Mich ziehen eher die nördlichen Länder in ihren Bann – Schweden, Dänemark, Island,…. Letzteres wird demnächst bereist! 😀 Irgendwie triefte ich gerade voll vom Thema ab! Also ja, das heutige Rezept ist wirklich ein Ass im Ärmel, wenn es mal schnell gehen muss und sättigend sein soll! 😉

Zutaten für 2 – 3 Personen (je nach dem wie groß der Hunger ist):

  • 300 g gemischtes Faschiertes
  • 300 g Nudeln (ich nehme derzeit gerne helle Vollkornnudeln)
  • 1 Zwiebel
  • Thymian
  • Basilikum
  • etwas Suppenwürze
  • ca. ½ l –  ¾ l Wasser
  • getrocknete Tomaten (je nach Lust und Laune)
  • Öl
  • Salz und Pfeffer

Hascheehörnchen (2)

Zubereitung (ca. 30 Minuten):

Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Anschließend zusammen mit dem Faschierten in etwas Öl in einem Topf anbraten. Wenn das Fleisch beginnt körnig/bröselig zu werden, das Ganze mit dem Wasser ablöschen und mit Suppenwürze, Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 5 Minuten köcheln, werden die Nudeln in den Topf gegeben. Die Nudeln darin kochen lassen und ab und zu umrühren. Währenddessen die getrockneten Tomaten in grobe Würfel schneiden und die Kräuter hacken. Wenn das Wasser vollkommen reduziert ist, die Tomatenwürfel und die Kräuter unter die Hascheehörnchen rühren. Eventuell noch einmal abschmecken bzw. nachwürzen.

Guten Appetit!

P.S. dazu passt grüner Salat mit Joghurtdressing einfach spitze!

Die Kosten belaufen sich auf etwa € 1,80 pro Person.

Hascheehörnchen (1)

Keine Kommentare möglich.