Das Rezept von heute gibt es deswegen, weil ich da schon mega Lust darauf hatte, aber mein Freund keinen Thunfisch mag. 😉 Heute Abend ist er nicht Zuhause und endlich kann ich das Rezept machen. Tja, vielleicht fragt sich ja jemand was ein T&T- Aufstrich ist – ganz einfach. Ein T&T Aufstrich ist ein Thunfisch- und Tomaten – Aufstrich. Ich habe hierfür getrocknete Tomaten verwendet, da diese ein leicht süßliches Aroma haben und somit den Aufstrich perfekt abrunden. Ja und farblich sieht es auch gut aus! 😉

Auf das Rezept bin ich deswegen gekommen, da ich während meiner Schulzeit in der Schweiz auf Praxis war. In dem Restaurant, ich war damals Küchenpraktikantin, war ich immer für die Sandwiches zuständig. Dieses Rezept von damals habe ich etwas gepimpt und ja, probiert es selbst aus – mir schmeckt es! 😀

T&T (2)

Zutaten für 2 Personen:

  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • 150 g Thunfisch im eigenen Sud, abgetropft
  • ¼ Zwiebel
  • 5 EL Sauerrahm
  • 25 g getrocknete Tomaten
  • 1 EL Limettensaft
  • Basilikum
  • Salat- oder Spinatblätter
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung (ca. 15 Minuten):

Den Thunfisch abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Den Zwiebel in feine Würfel schneiden und dem Thunfisch beimengen. Danach mit dem Sauerrahm und dem Limettensaft verrühren. Die getrockneten Tomaten würfelig schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Basilikum beimengen. Mit einem Schneebesen umrühren. Mit etwas Salat- oder Spinatblättern anrichten und genießen. Ich verwende in letzer Zeit wirklich gerne Blattspinat. Die Farbe ist intensiv und es schmeckt richtig nach Frühling. 🙂

Guten Appetit!

P.S.: das Brot kann natürlich auch getoastet werden! 😉

Keine Kommentare möglich.