Leicht und schnell, sättigend und lecker! Ein bisschen Fleisch mit Vollkornnudeln und Rucola. Ein feiner Hauch von Knoblauch und Parmesan darf natürlich auch nicht fehlen.

Zutaten für 2 Personen: 

Guten Appetit!
Guten Appetit!
  • 200 g ungekochte Vollkornnudeln
  • 1 Handvoll Rucola
  • ca. 150 g rohes Fleisch (es eignet sich Putenfleisch, Schweinefleisch, Hühnerfleisch)
  • 125 ml Milch
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • ¼  gelbe Zwiebel
  • 4 Cherrytomaten
  • 1 kleine Zehe Knoblauch
  • geriebener Parmesan
  • Öl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung (ca. 25 Minuten):

Die Nudeln laut Verpackung in Salzwasser kochen.

Währenddessen die Cherrytomaten vierteln und die Zwiebel klein würfelig schneiden. Das Fleisch ebenfalls würfelig schneiden (ca. 1,5 cm x 1,5 cm). Den Knoblauch schälen und fein hacken bzw. kann man ihn auch pressen.

In einem Topf, die Sonnenblumenkerne in etwas Öl anrösten. Vorsicht, Kerne können schnell schwarz werden.

Anschließend die Sonnenblumenkerne beiseitestellen. Im selben Topf die Zwiebelwürfel und den Knoblauch in etwas Öl glasig anbraten. Danach die Fleischwürfel hinzugeben und weiter anbraten. Nach ca. 5 – 6 Minuten mit der Milch ablöschen, die Cherrytomaten hinzugeben und für ca. 3 – 4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nebenbei immer mal probieren, ob die Nudeln schon al dente sind. Wenn die Nudeln al dente sind, abseihen und in den Topf zur fertigen Zwiebel-Knoblauch-Fleisch-Milch-Sauce geben. Den Topf vom Herd nehmen und zum Schluss den Rucola dazugeben. Den Rucola unter die Nudeln heben und noch ca. 2 – 3 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln nehmen die würzige Milchsauce auf.

Das Ganze mit dem geriebenen Parmesan und den Sonnenblumenkernen servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Man kann statt rohem Fleisch auch Reste vom Vortag nehmen (z.B. Fleisch vom Grill). Hier verringert sich die Garzeit beim Anbraten, da das Fleisch nur noch warm gemacht werden muss.

Die Kosten belaufen sich auf rund € 2,- pro Person.

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