Tramezzini sind ja schon ein Klassiker unter den Sandwiches und irgendwie habe ich noch keine einzige der unendlich vielen Varianten probiert. Heute hat es das erste Tramezzino (so lautet die Einzahl von den leckeren Dingern) unter die Sandwich- Montag- Sandwiche geschafft. Sollte jemand im Dunklen tappen, Tramezzini sind belegte Weißbrotscheiben (ohne Rinde) mit Ursprung in Turin und in ganz Italien verbreitet. Das Weißbrot ist sehr feinporig und ähnlich wie Toastbrot.
Zutaten für 2 Personen:
- 8 Toastbrotscheiben (ich hatte leider kein anderes geeignetes Weißbrot daheim)
- 100 g Schinken
- 1 EL Joghurt
- 3 EL Sauerrahm
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 EL Apfelmus ohne Zuckerzusatz
- 1 TL Oberskren
- etwas Gurke und Radieschen
- Salz, Pfeffer

Zubereitung (ca. 15 Minuten):
Die Toastscheiben von der Rinde befreien.
Den Schinken kleinwürfelig schneiden und mit dem Sauerrahm und dem Joghurt vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Das Apfelmus mit dem Oberskren vermengen. Die Gurke und die Radieschen in feine Scheiben schneiden.
Die Brotscheiben mit der Schinkenmasse bestreichen, darauf den Apfelkren und die Gurke bzw. das Radieschen verteilen. Die zweite Toastbrotscheibe darauf legen und diagonal durchschneiden.
Guten Appetit! 🙂
Keine Kommentare möglich.