Heute musste es mal wieder ganz schnell gehen. Also schnell ins Geschäft, ein bisschen was einkaufen und ab nach Hause! Wie es der Titel schon erahnen lässt, gibt es heute Ziegenkäse mit Birnenscheiben. Ich mag diese Kombination einfach sehr gerne, es geht schnell und der Aufwand ist minimal. Los geht’s.

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 große Scheiben Roggenbrot
  • 100 g Birnenhälften (eingelegt, aus der Dose)
  • 150 g Ziegenweichkäse (ich nehme immer den von President)
  • etwas weiche Butter (ca. 1 TL)
  • Balsamico glace
  • etwas Salat (z.B. Rucola)
  • 1 EL geröstete Mandelblätter
  • Pfeffer

Ziege und Birne (1)

Zubereitung (ca. 25 Minuten):

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Die Brotscheiben mit der Butter bestreichen . Hier benötigt man wirklich nicht viel Butter. Danach die Birnenhälften abtropfen lassen und in dünne Scheiben/ Spalten schneiden. Den Ziegenweichkäse in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Birne und den Käse abwechselnd auf das Brot legen, mit Pfeffer bestreuen und ca. 10 – 15 Minuten im Ofen auf mittlerer Stufe backen.

Zusammen mit dem Salat und den Mandelblättern servieren. Zum Schluss alles mit Balsamico glace garnieren.

Guten Appetit!

P.S. Ich nehme Obst aus der Dose, weil es so wirklich schneller geht. Bei frischem Obst dauert die Backzeit etwas länger. 😉

Keine Kommentare möglich.