Wer es etwas würziger mag, der wird das heutige Sandwich auf jeden Fall gerne essen. Würzig und frisch im Geschmack, einfach und schnell in der Zubereitung. Der Star des Sandwichs ist die aus Spanien und Portugal stammende Rohwurst „Chorizo“. 🙂

 

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Grahamweckerl
  • 100 g Gouda- Käse
  • 200 g Chorizo
  • 100 g Karotte
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Handvoll Vogerlsalat
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • etwas Öl

Karotte und Chorizo

Zubereitung (ca. 30 Minuten):

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Die Grahamweckerl aufschneiden und auf ein Backblech legen. Die rote Zwiebel schälen und in ca. 3 mm dicke Ringe schneiden.

Die Karotte waschen (eventuell schälen) und fein raspeln. Mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Den Käse in dünne Scheiben schneiden und auf die Grahamweckerl- Hälften legen.

Die Chorizo von der Wursthaut befreien und etwas flach drücken. Die Grahamweckerl- Hälften in den Backofen geben und die Chorizo- Würste in etwas Öl (nicht viel) in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten braun braten. Dies dauert ca. 3 Minuten auf jeder Seite. Danach kommen sie zu den Grahamweckerl- Hälften in den Ofen und benötigen dann noch ca. weitere 5 Minuten. In der Zwischenzeit in der zuvor verwendeten Pfanne die Zwiebelringe rösten. Der Zwiebel ist fertig, wenn er knusprig braun ist.

Schon ist alles fertig – servieren und genießen. 🙂

Guten Appetit!

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